こだわり
《活鰻》
全ての食材には旬があります。私共はその時々の旬の産地の活鰻を選ぶ事が大変重要だと考えております。
弊社では独自の基準による厳しい審査をクリアした国内外複数の契約養殖場より、年間を通して良質かつ安定的な仕入れをし、更に職人が1本ずつ最終チェックをするという方法を行っております。
《水》
弊社のある田原市は、愛知県南東部渥美半島に位置し、北は風光明媚な三河湾、南は沖合いに黒潮が流れる勇壮な太平洋に囲まれ、蔵王山や半島最高峰の大山を擁す等、海と山の豊かな自然に恵まれた地域であり、平成26年・27年の市町村別農業産出額が日本一になる程、豊富な農産物が作られています。
弊社では良質かつ安全な田原の湧水で泥抜きをしており、臭みのない活鰻に仕上げております。
《出荷》
いくら良質な活鰻でも、お客様のお手元に届いた時、既に衰弱していては意味がありません。
弊社では田原の湧水と共に清潔な専用袋に入れ、フレッシュエアーを加えてお届けします。
遠方へのお届けや夏場などは氷を加え、高温対策を行っております。
基本的に15:00までのご注文で翌日の午前中、遠方(北海道・沖縄等)であっても翌日の夕方にはお客様のお手元にお届け致します。
《白焼》
鰻本来の味わいを楽しめる分、臭みがあるものははっきりと分かってしまう白焼。
弊社は活鰻の時点でしっかりと泥抜きをしているため嫌な臭みがありません。
そして一本一本個体に差がある鰻を、熟練した職人が一本一本丁寧に焼き上げます。
《蒲焼》
今や日本のみならず、世界中で食されるようになった蒲焼。
創業約半世紀の経験を活かした自家製の蒲焼たれを使用しています。
《肝焼》
鰻一本からーつしか取れない肝。
弊社では多くの量の活鰻の取り扱っているため、ほぼ切らす事なく安定的なご提供ができます。自家製の蒲焼たれを使用し、香ばしく焼き上げております。